sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

평발 교정하는법 어떻게 해야 하나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-29 10:01 조회2,007회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 평발입니다.
그래서 발바닥에 통증도 있고 걸을 때 되게
불편해요... 혹시 수술을 하지 않고 평발 교정하는법
있나요? 만약 수술을 해야 한다면 수술... 많이 아플까요?
평발치료 받으면 발아치 이거 생길 수 있는 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
평발은 발바닥 안쪽의 아치가 비정상적으로 낮아지거나
소실되는 것으로 발에 있어 흔한 변형입니다.
이차적으로는 발뒤꿈치 바깥쪽을 향하게 되고 발의
앞쪽은 바깥쪽으로 향하게 되기도 하죠.

증상이 없는 경우가 대부분이지만 평발이 생기게 되면
애매모호하고 둔한 통증이 발에서 발목 관절 그리고
하지까지 생길 수 있어요. 만성적인 피로감을 느끼게 되죠.
평발이라고 해서 모두 치료의 대상은 아닙니다.

치료가 필요한 경우는 조금만 걸어도 발에 쉽게 피로감이
오고 발의 내측에 통증을 호소하는 경우인데요.
평발의 정도가 심하며, 발의 내측에 통증이 있는 경우라면
발에 인위적인 아치를 만들어주는 평발 신발 및 깔창이나
아치 패드를 처방하여 깔아주면 평발 통증 호전에 도움이
될 수 있습니다.

또한 아치 부근으로 근육들을 강화해 주는 스트레칭이
필요하며, 평발의 수술적 치료 대상은 장기간 보존적인
처치를 했음에도 불구하고 호전이 없는 경우, 변형 교정을
위해 발 안쪽 건의 일부를 이전과 함꼐 보강하면서 발뒤꿈치
뼈를 절제 및 이동시키는 수술을 시행할 수 있습니다.
이 외에도 발의 안쪽 건을 단축시키는 방법이나 발뒤꿈치 뼈를
늘려 주는 방법, 관절을 고정하는 방법 등을 고려해 볼 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡