sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥통증 족저근막염 체외충격파 치료 궁금해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-29 15:10 조회1,488회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 걸을 때 발바닥통증이 너무 심해요.
그래서 좋아하던 운동도 못하고 있습니다.
제일 심할 땐 아침이랑 앉아있다 걸을 때인데요.
증상을 보니 족저근막염이 맞는 거 같아서요.
이게 아니라면 딱히 의심해 볼 질환도 없는 거 같아요.
발바닥통증에 체외충격파가 도움된다고 하는데 얼마나 받아야 좋아질까요?

A) 발바닥통증 원인 중 족저근막염이 많은 건 사실입니다.
스포츠 활동, 잘못된 신발선택 등으로 인해 발병이 가능하죠.
처음에는 약간의 통증이 나타나고 걸으면서 점점 완화되어
심각성을 느끼지 못하는 경우가 있는데 그렇게 방치한다면
병변이 깊어지면서 염증이 더욱 심해지고 평발로 이어질 수도 있어요.

이러한 발바닥통증이 나타났을 때엔 진료와 검사를 통해
족저근막염이 맞는지 확인하고 어떤 원인으로 발병했는지 확인해야 합니다.
그래야 적절한 치료를 진행할 수 있기 때문이죠.

체외충격파는 혈액순환이 이뤄질 수 있게 고 에너지로 환부를 자극해
염증감소, 조직회복 등을 돕는 치료법인데요.
주로 일주일에 1회 시행하게 되며 3~4회 받아 볼 수 있습니다.
이 후 1~2주일 휴식을 갖고 다시 3~4회 시행하게 되죠.
초기에는 빠른 효과를 기대해 볼 수 있으나
만성이 되었다면 효과를 보는데 시간이 걸릴 수도 있서요.
물론 체외충격파는 물론 약물, 주사 등의 치료를 받기 위해서는
일단 전문의의 진료를 받아 보셔야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡