sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 시큰거려요 어디가 문제인 걸까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-08 09:07 조회1,916회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 언제부터인지 모르겠는데
요즘 부쩍 발목이 시큰거려요
왜 이러는지 모르겠어요.
이거 어디가 문제인가요?
인대라고 보기엔 좀 증상이 다른 것
같아서요. 시큰거림이면 혹시 연골 손상인가요?
아님 벌써 관절염은 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목의 시큰거림 통증이 지속된다면 일단
병원을 방문해서 원인을 살펴 보는 것이 좋겟죠.
시큰거림 같은 경우에는 힘줄염 및 인대손상,
연골 손상 등 여러 가지가 있어요.

최근 발목을 무리해서 사용하셨나요?
그렇다면 발목주변에 있는 인대나 힘줄에
하중이 걸려서 생기는 힘줄염, 인대염이 발생했을
가능성이 있어요. 발목힘줄염, 인대염 이라면
무리한 활동은 제한하시고 안정을 취해주면서
소염진통제를 복용해 준다면 발목통증 회복에
도움이 될 수 있겠습니다.

여기서 냉찜질을 하는 것도 도움이 될 수 있어요.
만약 발목 뒤쪽에 통증이 발생하는 것이라면 이는
아킬레스건염일 가능성이 높을 수 있겠네요.
증상이 오래 지속된다면 병원을 방문하셔서 정확히
검사를 받아 보시고 치료를 진행해 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡