sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등이 아파요 발등 찍힌 이후로...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-11 09:49 조회2,369회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이삿짐을 옮기다가 발등을 찍혔는데
그 이후로 발등이 아파요.
멍이 들고 붓긴 했어요. 손으로 만져 보면
볼록 튀어 나오기도 했구요.
뼈나 인대, 근육 등에 이상이 있기에는
잘 걸어다니는 것 같긴 한데...
병원에 가봐야 겠죠?
아님 저절로 낫게 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등이 아픈 경우라면 발등 인대 손상이 있거나 골절을
의심해 볼 수 있어요. 발등골절은 주로 피로골절로 발생할
수 있으며 휴식 없이 반복적인 자극이나 충격이 이어지면서
발등에 과부하가 생겨 미세한 골절 현상이 생기는 것입니다.
완전한 골절은 아니지만 심해지면 수술적인 처치가 필요하기도 하죠.

피로골절은 발등 외에도 정강이 쪽에 주로 발생하고 있어요.
발등골절이 되면 통증과 붓기가 생길 수 있고 이러한 증상으로 인해
활동 및 보행 등에 제한이 생길 수 있어요. 통증이 심해지면 결국
체중을 지지하는 것이 어려워질 수도 있습니다. 발등골절이 생기면
정강이뿐만 아니라 무릎까지도 통증이 퍼질 수 있어요.

충분한 휴식과 절대적인 안정이 필요하며 부목이나 석고 고정 등의
비수술적인 처치를 통해 추가적인 부상을 예방해야 합니다.
평소 반복적으로 자극을 주는 활동이나 운동자세를 개선해 주고
근 밸런스를 맞추어 적절한 강도의 운동훈련을 하는 것이 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡