sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

새끼발가락 통증, 튀어나온 뼈 어떡하죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-25 15:05 조회1,715회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어느 순간부터 신발을 신으면 튀어나온 새끼발가락 통증이 있었어요.
처음에는 그냥 참고 편한 신발을 신고 넘어갔는데
가끔 일이 있어 구두를 신어야 할 때는 결국 피를 보고 맙니다..
다른 종류의 무지외반증인가요?
이거 뼈가 문제면 수술밖에 없는거죠? ㅠㅠ

A) 새끼발가락 통증이 있고 이 부위가 돌출되어 있다면 무지외반증이 아니라 소지내반증을 의심해 볼 수 있는데요.
초기라면 새끼발가락 통증과 함께 굳은살과 붓기가 나타나는 증상이 나타날 수 있습니다.
그러나 점차 휘어짐이 심해진다면 이로 인해 제대로 된 보행을 하기 힘들어 지면서
무릎, 골반, 척추 등의 부위에 악영향을 줄 수 있으며 결국 새끼발가락이 탈구될 수도 있죠.

치료방법은 우선 어느 정도로 돌출되었고 이로 인해 나타나는 증상을 살피며 계획해 볼 수 있어요.
우선은 발을 강하게 압박하거나 굽이 높은 신발의 착용은 피하는 게 좋습니다.
보존적 처치로는 약물복용과 더 이상의 마찰이 생기지 않게 패드나 패치로 보호할 수 있어요.
그러나 이 후로도 새끼발가락 통증이 지속되거나 휘어짐이 심하다면 건막류 제거술 또는 절골술을 고민해 봐야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡