sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

엄지발가락이 아파요 툭 튀어나온 듯이 이상하기도 하고

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-31 14:38 조회1,869회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘들어 엄지발가락이 아파요.
그리고 모양도 조금 이상해진 것 같아요.
툭 튀어나온 듯이? 근데 발가락은 옆으로
휘어 있고 밑에 있는 뼈가 볼록하게?
휘어져서 더 도드라져 보이는 것 같기도 해요.
이거 왜 그런거죠? 교정이나 치료가 필요할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
엄지발가락이 바깥쪽을 향해 휘어지고 엄지발가락의
아랫부분 관절이 안쪽을 향해 돌출이 되는 질환이
무지외반증인데요.

심한 경우 휘어진 엄지발가락으로 인해 두번째 발가락이
위로 들려지는 등 발 모양에 변형이 나타나며, 발바닥
앞쪽에 굳은 살이 생기기도 합니다. 특히 무지외반증은
하이힐을 자주 신는 여성들에게 발병하게 될 확률이
높은 편입니다.

무지외반증을 치료하는 방식은 통증완화 및 미용적인
문제 등의 치료 목적에 따라 달라지게 되는데요.
발의 변형이 심하지 않은 편이라면 무지외반증의
교정기 및 교정 깔창 등을 이용해 돌출이 된 부위를
완화시켜 주거나 변형의 진행을 늦출 수 있습니다.

모든 무지외반증의 환자들이 수술을 받을 수 있는 것은
아닙니다. 보존적인 처치를 했음에도 불구하고 호전이
나타나지 않거나 심한 통증 및 중등 이상의 심각한 발의
변형이 있는 경우 고려해 볼 수 있죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡