sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥이 아파요, 설마 족저근막염일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-03 14:55 조회1,225회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발바닥이 아파요. 좀 심하게요…
아침에 일어나서 찌릿한 증상에 대해 찾아보니 족저근막염이라고 하던데..
안 그래도 제가 올 여름이라 요즘 슬리퍼랑 샌들을 많이 신고 다녔거든요..
이 후로 전에 신던 스니커즈 신고 있는데 낫지 않네요..

A) 발바닥이 아파요 증상이 있을 때 다양한 질환들을 의심해 볼 수 있는데요.
만약 발을 삐끗하는 염좌를 입은 적이 없고
아침에 일어났을 때 찌릿하는 증상이 있다면 족저근막염을 의심해 볼 수 있습니다.
물론 정확히 하기 위해서는 진료와 초음파 검사를 진행해 봐야 겠죠.

족저근막염으로 인한 발바닥이 아파요를 회복하기 위해서는
근본적인 문제부터 해결하는 게 중요한데요.
슬리퍼와 샌들을 신어서 발병한 이유는 신발에 충격을 줄여줄 수 있는 쿠션이 없었기 때문입니다.
그러니 스니커즈보다는 쿠션이 넉넉하게 자리하고 있는 런닝화와 같은 신발을 신는 게 좋죠.
또한 가정에서는 혈액순환이 잘 이뤄질 수 있게 반신욕, 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

전문적인 발바닥이 아파요 치료로는 약물, 주사, 체외충격파, 깔창 착용 등이 이뤄지게 되는데요.
대부분 이와 같은 보존적 처치의 대상이 됩니다.
그 중에서도 체외충격파는 마취나 절개를 하지 않고도
내부 조직들을 자극해 혈액순환을 도와 조직의 빠른 회복 및 염증감소를 도와
족저근막염 회복에 큰 도움이 되고 있죠.
아울러 평발증상까지 보인다면 본인에게 맞는 깔창을 제작해 사용한다면
증상감소와 병변이 악화되는 것을 차단할 수 있습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611