sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

이유없는 발목통증, 원인을 모르니 답답합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-14 10:44 조회1,664회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이유없는 발목통증이 나타났어요.
저 다친 적도 없고요.
그렇다고 해서 높은 구두를 신거나 운동을 하지도 않았어요.
근데 계속해서 욱신거리고 아픈네요?
그래서 걸을 때 불편한데…
이유없는 발목통증 왜 나타난거죠?

A) 외상이 없었고 무리한 사용을 하지 않았는데 나타난 이유없는 발목통증이 있다면
과거에 발생한 염좌와 같은 손상을 의심해 볼 수 있어요.
많은 분들이 발을 삐끗한 후 제대로 회복되지 않은 채 일상복귀를 해
불안정증, 충돌증후군, 연골손상 등과 같은 후유증을 겪곤 하십니다.
뒤늦게 증상이 따르게 된다면 이유없는 발목통증이라 생각하고 의아하실 수 있죠.
그러나 이대로 방치한다면 계속해서 병변은 심화될 수밖에 없어요.

우선은 전의의 도움으로 이유없는 발목통증의 증상과 원인을 살핀 후
적절한 보존적 처치를 받아 보시기 바랍니다.
물론 한동안은 안정을 취하고 무리한 사용은 제한하는 것이 좋겠죠.
경우에 따라 족관절 고정을 위한 깁스나 약물, 주사, 물리치료,
체외충격파, 운동치료 등이 필요할 수 있어요.
특히 발목의 경우 체중을 부하 받으며 많은 사용이 이뤄져야 하기 때문에
체중조절과 근력관리 그리고 부상예방을 위해 힘쓰는 것이 중요합니다.
또한 이유없는 발목통증과 같이 이상증세가 있을 때에도 빠른 회복을 하는 것도 말이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡