sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

엄지발가락 통증, 수술밖에 방법이 없을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-17 10:57 조회1,346회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어릴 때부터 엄지발가락 통증이 있었어요.
신발에 발가락 뼈가 계속 쓸려서요.
엄마 말로는 무지외반증 때문이고
나중에 수술을 받자고 하셨는데 최근에 통증이 더 심해져서요..
병원에 가도 수술을 하지 않는 한 회복하기 힘들다던데 사실인가요?

A) 무지외반증으로 인해 엄지발가락 통증을 겪고 계시는 군요.
이 질환은 구두와 같이 발 앞쪽에 체중의 부담이 높아질 때
그리고 앞 코가 좁은 신발을 신는다면 변형이 더욱 심해질 수 있습니다.

발가락 변형이 생기게 된다면 더 이상 진행되지 않게
보조기나 깔창의 도움을 받아 보실 순 있어요.
그러나 이미 변형이 생긴 뼈를 곧게 만드는 것은 어렵습니다.
이러한 상황에는 수술을 통해 교정이 이뤄져야 하죠.
만약 휘어짐이 심하지 않는다면 보조기, 깔창 사용과 함께
약물, 물리치료 등을 시행해 엄지발가락 통증을 감소시킬 수 있어요.

이 경우 우선 진료와 엑스레이 검사로 휘어진 정도를 살펴야 해요.
만약 엄지발가락 통증이 심해 생활을 하는데 많은 어려움이 있거나
휘어짐이 심해 두 번째 발가락위로 겹쳐지는 상태가 되었다면
교정술을 고민해 봐야 합니다.
비수술 치료로 회복될 수는 없으니 이대로 방치하게 된다면
더 심한 엄지발가락 통증이 나타날 수 있기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡