sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 시린데요 특히 추우면 더 그래요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-24 09:10 조회2,911회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발을 자주 삐끗해서 그런지는 몰라도 발목이 시린데요.
발목을 좀 따뜻하게 해주면 괜찮지만 특히 날이 추우면
더 심하게 발목이 시린데요. 인대 손상 된 걸로 이렇게
발목이 시릴 수 있나요? 인대 같은 경우에는 치료해주면
금방 낫는다고 하던데... 걱정이 되서요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
오래 서 있거나 오래 걷는 다고 해서 모두가 발목이
아픈 것은 아니에요. 특히 본인 발보다 치수가 작은 신발을
신으셨거나 혈액순환에 방해가 될 정도로 신발끈을 꽊 묶었을
경우가 있어요. 굽이 높은 구두를 자주 신는 경우도 있겠죠.

또한 갑작스럽게 체중이 증가한 분들이 다이어트를 하시면서
무리하게 운동을 하게 되는 경우가 있는데요.
이때 발목에 무리가 가면서 통증을 느낄 수 있습니다.
나이가 있으신 분들께서는 아무런 이유와 원인 없이 발목이
시큰거리고 시린 통증을 느끼는데요.

이는 노화나 퇴행성의 이유로 나타나는 통증입니다.
오랫동안 방치하게 되면 발목관절의 건강은 더 안 좋아질 수 있어요.
그러니 정밀 검사를 통해 정확한 진단을 하신 후,
증상에 적합한 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

평소에도 발목이 시린 느낌이 있는데 추운 날씨 때문에
특히 더 시린 통증이 부각된다면 이는 관절염에 가까운 증상입니다.
그러니 연골과 관절의 손상을 살펴봐야 해요.

손상 초기라면 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 비수술
치료를 통해 증상 개선을 도울 수 있습니다.
하지만 손상이 심한 경우에는 수술을 통해
증상 개선을 해줘야 하니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡