sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발바닥 가운데 통증 낫는데 얼마나 걸릴까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-07 11:03 조회1,189회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을 때 발바닥 가운데 통증이 심합니다.
시간이 흐를수록 점점 더 심해지는 느낌?
지금은 어떻게 걷기는 하는데..
나중엔 정말 못 걸을 거 같아요.
그래서 늦었지만 지금이라도 치료를 받아 보려 하는데
저는 족저근막염이 의심되거든요?
어떤 치료를 받을 수 있고 낫는데 얼마나 걸릴까요?

A) 걸을 때 발바닥 가운데 통증이 나타난다면 족저근막염을 의심해 볼 수 있습니다.
이 질환의 경우 문제점을 개선하지 않고 적절한 치료를 받지 않으며 방치하게 된다면
염증은 더욱 깊어져 증상도 더욱 심해질 수밖에 없죠.
또한 발의 아치가 무너져 평발이 되기도 합니다.

발바닥 가운데 통증 치료를 위해선 먼저 진료와 초음파 검사를 통해 족저근막염이 맞는지 확인을 해야 하며
이 후 증상의 정도와 발 아치의 변형 유무, 병변 등을 참고해 회복계획을 세우게 됩니다.
초기에는 약을 먹고 물리치료를 받으며 안정을 취하다 보면 호전될 수도 있습니다.
그러나 이 후로도 발바닥 가운데 통증이 지속된다면 체외충격파를 받아 보실 수 있죠.
체외충격파는 고에너지로 환부를 자극하는 방법으로
혈관형성을 도와 염증감소, 조직재생 등의 효과를 기대할 수 있는 비수술 치료입니다.
만약 발의 평발이 진행되고 있다면 발의 아치를 유지하기 위한 깔창 착용이 필요하기도 하죠.
물론 발바닥에 충격을 줄 수 있는 행동들도 함께 차단하는 것도 중요합니다.
달리기나 딱딱한 바닥에서의 보행은 자제하고
구두와 같이 충격을 흡수하지 못하는 신발의 착용도 가능한 피해야 겠죠.

이러한 발바닥 가운데 통증 회복기간은 개개인마다 달라요.
그러나 적극적으로 문제점을 개선하고 치료를 받는다면 더욱 빠른 회복을 기대해 볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡