sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발뒤꿈치통증 걸을 때도 거슬려

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-09 10:56 조회1,193회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발뒤꿈치통증이 있어요.
걸을 때도 미세하게 계속 느껴지는데
운동을 한 후에는 좀 더 심해집니다.
근데 생활을 하는데 전혀 지장은 없어요.
그럼 이대로 둬도 괜찮겠죠…..?

A) 발뒤꿈치통증이 있다면 아킬레스건염을 의심해 볼 수 있어요.
많은 피로가 쌓이면서 혈액순환이 잘 이뤄지지 않아
염증이 생긴 질환을 이야기합니다.
이 경우 체중이 부하되면서 통증이 나타나고
특히 운동을 하면서 과도한 사용이 이뤄진다면
발뒤꿈치통증은 더욱 심화될 수 밖에 없겠죠.

아킬레스건은 활약막이 존재하지 않아 쉽게 건염이 발생할 수 있어요.
이 말은 쉽게 재발할 수 있음을 의미합니다.
또한 혈액순환이 원활하지 않은 곳이라 회복되기도 힘들죠.
때문에 적절한 치료와 관리가 이뤄지지 않는다면
발뒤꿈치통증이 심화될 수 있으니 방치해서는 안되겠습니다.

아킬레스건염 치료로는 약물, 물리치료, 체외충격파 등이 있어요.
그러나 일상생활 속에서도 이 곳에 스트레스를 주는
부분들을 개선하는 것도 중요합니다.
구두나 슬리퍼와 같이 쿠션감이 없는 신발의 착용은 피하며
스포츠 활동도 한동안은 중단하는 것이 도움되죠.
아울러 평소 반신욕, 찜질, 스트레칭 등으로
혈액순환이 원활해질 수 있는 상태를 만들어주는 것도
발뒤꿈치통증 회복에 도움이 될 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡