sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목에도 관절염이 생길 수 있어요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-26 17:40 조회1,326회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이번에 친척분들이 이사하셨다고 해서
가족 다 같이 가진 못하고
저만 따로 버스를 타고 다녀왔는데요.
처음가는 동네라 계속 해매고
오래 걸어다녔더니 발목이 아프더라구요.
그래서 병원에 갔는데 발목관절염 진단을 받았어요.
치료를 받고 있기는 한데 보통 관절염은 무릎에 많이
나타나지 않나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목은 우리의 체중을 지탱해주는 역할을
하다보니 장시간 걸어다니다 보면
족부부위에 무리가 갈 수 있습니다.
무릎에서 발생하는 무릎관절염이
사람들에게 많이 알려져있고
퇴행성관절염 등의 질환으로 인해
관절염하면 무릎을 떠올리곤 하죠.

하지만 관절염은 관절이 있다면
어느부위든 발생할 수 있으며,
사용량이 많은 관절이라면
더 쉽게 발생할 수 있습니다.
또한 과거에 발목 부상을 겪으신 경험이 있다면
더욱 발목관절염이 발생할 가능성이 높죠.

발목관절염은 외상으로 인해
쉽게 손상될 수 있으며
발을 접질를 경우 인대가 늘어나거나
손상이 될 수 있습니다.
발목통증 초기에 바로 병원에 방문하시는 것은
아주 좋은 행동입니다.
수술을 예방할 수 있는 선택이죠.
통증이 없어졌다고 해도 다시 재발할 수 있는
염증성 질환이니 만큼 평소에도 꾸준히
발목에 관심을 가져주시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡