sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목에서 나는 소리가 맞아

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-15 10:08 조회1,079회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발목에서 소리가 나네요.
걸을 때 들리는 거 같아 집에와서
다시 발목을 돌려보니
소리가 나는 게 맞아요.
병원에 가야하나요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목은 최근에 접지르거나
삐끗하면서 꺾이지는 않으셨나요?
발목은 우리의 체중을 담당하고 있는
부위이기에 조금한 충격에도 무리가
갈 수 있습니다.
만약 충격으로 인해 발목 주변 조직들이
손상되어 있다면 발목 관절을 잡아주는
조직들이 많이 약해져 있다고 생각을
해볼 수 있겠어요.

그럼 발목에 있는 관절들이 서로 부딪히기
쉬워지며 소리가 날 수 있겠죠.
빠른 시기에 치료받지 않으면
발목이 점점 불안정해지기 때문에
발목을 접지르는 횟수도 많아지며
조금한 움직임에도 통증이 느껴질 수 있습니다.

발목 불안정증은 발목 부위에 있는
인대와 힘줄이 약해지면서 발생하는
것이기 때문에 방치할 경우 발목 염좌까지
초래할 수 있으니 늦지 않게 병원에
방문해보시는 것이 좋겠어요.
또는 발목충돌증후군이나 아킬레스건염이
생기게 되면서 나는 소리일 수 있으니
정확한 검사로 원인을 파악하시는 것이
중요하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373