sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 아픈게 신발 때문인 것 같아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-10-05 12:42 조회1,164회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저는 굽이 높은 신발을 즐겨 신는데요.
가끔씩 발목이 아픈적이 있기는 했지만
최근 들어서 발목 뒤쪽이 유난히 아플 때가 많습니다.
보통 발목을 삐끗하게 되면 주로 옆쪽이 아프다 말았는데
요즘은 발목이 뒤쪽이 꽤 오랫동안 통증이 있네요.
아킬레스건? 이 있는 곳보다 약간 밑에 쪽이 아픈 것 같아요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다
높은 신발을 착용하게 되면 발등이 세워지면서
발 뒤쪽에 있는 뼈끼리 닿아 통증이 생길 수 있습니다.
이러한 증상을 발목 충돌 증후군 때문인데요.
그 중 후방충돌증후군은 드물지만 발레와 같이 직업적으로 발을 많이 사용하거나
축구와 같은 운동을 자주 하게 되면 발생할 수 있는 통증이죠.
발목을 차고 나가는 동작이나 족저굴곡 시 통증이 느껴지며
발목을 비틀거나 돌릴 때 마찰음이 나는 등 뼈에 마찰이 있다는 느낌이 듭니다.

후방충돌증후군 환자 대부분은 삼각부골이라는 뼈가 있는 경우로
발목 뒤쪽 통증이 발생하게 되는 것이라고 할 수 있어요.
이런 경우에 엑스레이와 MRI를 통해서 뼈와 주변 힘줄의 염중, 부종 등을
확인해 봐야 될 필요가 있는데요. 경우에 따라 수술이 필요할 수도 있을 수 있습니다.

하지만 휴식을 취하거나 약물치료, 충격파를 비롯해서 근력강화 운동이나
도수치료를 진행하는 방법도 있으므로 증상이 느껴진다면 병원을 찾는 것이 좋습니다.
주변에 중요한 신경이 지나가므로 전문의와 충분한 상담을 통해
치료를 결정하는 것이 바람직하다고 할 수 있죠.

그러므로 과사용으로 인한 일시적인 통증일 것으로 여길 것이 아니라
정확한 진단을 받아 그에 맞는 치료를 하는 것이 효율적인 방법이라고 볼 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡