sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오래 서있고 나서 발뒤꿈치가 아프다면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-12-19 15:11 조회1,026회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 아르바이트를 시작하면서
서있는 시간이 좀 길어지다보니
발 가끔씩 아아픈적 있는데요..
어제는 굽이 낮은 슬립온을 신고 일했더니
발뒤꿈치가 유난히 아파요..
어제부터 아픈거니까 조금 더 지켜봐도 되겠죠?

안녕하세요. 선수촌병원입니다.
아침에 발을 처음 디딜 때,
혹은 오래 앉아 있다가 일어나 걸으려고 할 때
발꿈치에 통증이 느껴진다면 족저근막염을 의심해볼 수 있어요.
족저근막염은 발바닥 근섬유에 염증이 발생하면서
통증이 생기는 족부질환이죠.
근섬유라는 것은 체중이나 충격을 완화해주는 역할을 하는데
활동량이 많으면 손상이 될 수 있습니다.
게다가 증상을 방치하면 발 이외에 무릎, 고관절 등에도
악영향을 주어 다른 질환을 초래할 수 있으니 주의해야 돼요.

발꿈치에 통증이 생기기 시작했다면
충분히 휴식해주는 것으로도 호전될 가능성이 있습니다.
하지만 증상이 있음에도 계속해서 운동이나 과도한 활동을 한다면
일상적인 움직임조차 불편할 정도로 통증이 심해지기도 하죠.
따라서 초기에 휴식과 더불어 병원에서 치료받는 것이 좋습니다.

물리치료나 의료용 깔창을 이용한 치료를 받을 수 있고
통증이 심한편이라면 체외충격파를 시행하기도 합니다.
치료를 받고 증상이 완화되더라도 재발할 가능성이 있으니
평소 걸음걸이를 개선하고 활동량을 조절하는 등의 관리를 하는 것이 도움이 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡