sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목통증 신발부터 체크!

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-04-02 17:50 조회4,059회 댓글0건

본문

평소 높은 굽의 하이힐을 즐겨신는다면?
아마 발목통증을 달고 살다시피 하는 분들 많을텐데요.
삐끗해서 인대가 손상되기도 하지만
아킬레스건염으로 인해
발목통증이 야기된 경우도 있어요.

항상 까치발을 들고 있기 때문에
조직이 짧아진 상태를 유지하고 있다가
갑자기 운동을 한다거나 했을 때
자연스럽게 늘어나지 못하고 찢어져
발목통증으로 이어지는 것이죠.
그래서 이 질환은 운동선수보다는
의외로 사무직 여성에게 많이 나타나요.

아킬레스건은 우리 몸에서
가장 굵고 튼튼한 구조물로 알려져있죠.
또 종아리 움직임의 70%를 담당해요.
그래서 질환으로 발목통증이 야기되고 나면
움직임에 바로 제약이 생길 수 있습니다.

주로 약물이냐 주사 등을 이용한
보존적 방식을 시행하고
그래도 발목통증이 심하다면
재건술을 적용할 수도 있어요.
그러나 무엇보다도 질환 자체를 만들지 않는 것이 좋겠죠.
평소 너무 높거나 너무 낮은 신발 착용을 지양하고
스포츠를 즐길 때도 무리하지 않도록
조절하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리