sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발뒤꿈치통증 걸을 때마다 나타나요 아킬레스건염 인거 같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-06 09:09 조회1,652회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 겪고 있는 증상이 아킬레스건염이 맞나 해서요.
제가 평소 운동 겸 버스에서 일찍 내려 1시간 정도 집까지 걸어갑니다.
처음에는 아무런 증상이 없었는데 최근에는 발뒤꿈치가 아파오기 시작했어요.
근데 요즘에는 걷지도 않고 있는데 낫지 않고 계속됩니다.
위치는 확실히 아킬레스건염 부위가 맞아요.
병원에 가는 게 좋을까요?
집에서는 어떤 관리를 해줄 수 있을까요?

A) 지속되는 발뒤꿈치통증이 있다면 아킬레스건염을 의심해 볼 수 있어요.
이 경우 가정에서 종아리 뒷부분을 늘려줄 수 있는 스트레칭을 하는게 도움됩니다.
또한 평소 자주 착용하는 신발이 너무 딱딱하진 않은지도 함께 살펴보는게 좋겠어요.
걸으면서 충격이 반복적으로 가해지게 된다면 계속해서 스트레스가 쌓여
아킬레스건염이 완화되지 않고 악화되는 원인이라 볼 수 있기 때문입니다.
물론 이 외에 스포츠나 여행과 같이 활동적인 움직임도 한동안 자제하는 것이 좋죠.

만약 이 시기를 놓친다면 만성이 되기 쉬우므로 가정에서 스트레칭을 하거나
휴식을 취하는 것 외에 전문적인 치료가 필요한데요.
이 부위는 저혈구간이기 때문에 혈류공급이 원활하지 않아 스스로 회복되는데 어려움이 있습니다.
초기에 약물, 주사, 체외충격파 등의 비수술 치료를 받는다면
증상을 감소시키는데 도움이 될 수 있었겠지만 늦은 대응으로 인해
만성이 되어 오랜 시간 어려움을 겪는 분들이 계시죠.
아울러 아킬레스건염을 방치하게 된다면 힘줄이 약화되어 파열로 이어지기 쉬우니
적극적인 대응을 하는 게 이상적인 회복방안이라 할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡