sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

자고 일어나 걸으면 발바닥이 아파요 족저근막염 심해졌어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-18 16:10 조회1,800회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전부터 아침에 눈을 뜨면 겁이 나기 시작했어요.
전부터 느껴지던 발바닥통증이 심해져서 그런데요.
사실 전에 병원에서 족저근막염 진단을 받은 적이 있습니다.
이 때 잠깐 병원에 들렸던 거라 치료는 따로 못 받고 약만 처방 받아 왔는데
나아지지 않고 이 후로 계속 심해지더라고요.
병원에 가면 족저근막염 치료 뭐 받아볼 수 있을까요?

A) 족저근막염은 만성이 될 수 있으며 이 후 평발로 이어질 가능성이 있는
질환이기 때문에 방치하지 않고 빠른 치료를 받는 게 중요한데요.

약물 외에 PDRN 주사, 체외충격파, 도수물리치료, 보조기 착용 등의
보존적 처치를 받아 보실 수 있습니다.
이러한 처치의 장점은 오랜 시간이 걸리지 않아
시간 여유가 적은 직장인 분들도 큰 부담없이 받아 보실 수 있다는 장점이 있죠.

먼저 PDRN 주사는 손상된 조직의 재생을 돕는 효과가 있어
어깨통증이나 무릎통증 등 다양한 곳에 적용되고 있어요.
체외충격파는 절개나 마취 없이 적용되는 치료법으로
고에너지로 환부를 자극해 혈액순환을 도와 조직의 회복을 돕습니다.
특히 만성적인 질환에 많은 많은 효과를 보이고 있죠.
족저근막염은 통증은 수축되어 있는 곳이 이완되면서 나타나는 것이기 때문에
틈틈이 스트레칭을 해주는 게 좋아요.
아울러 평발로 진행되고 있다면 보조기를 착용해자고
발바닥 아치 모양을 유지할 수 있도록 도와야 합니다.
가정에서 발바닥으로 골프공을 돌리거나 스트레칭을 하는 것도 도움이 되죠.
일단은 다시 한번 전문의와 상담 후 적절한 치료를 적용 받아 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡