sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목통증 걷는데 아파서..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-06-17 18:45 조회4,173회 댓글0건

본문

크게 무리한 것도 없는 데 발목통증이 있을 때
일시적인 현상이라고 생각하기 쉽죠.
그러나 인대가 다쳤다거나
아킬레스건손상이라면?
이는 단발적 증상이 아닐 수가 있습니다.

특히 인대 부상을 당한 것이라면
스스로 낫는 부위가 아니기에
처음부터 제대로 케어하지 않으면
발목통증이 지속적으로 나타나는 것은 물론,
다 나은 듯 하다가 또 재발하곤해요.

보통 삐끗했다라고 표현하는데
조직이 과하게 늘어나거나
그 수준을 넘어 끊어져 발목통증을 야기하죠.
손상이 미미할 수록
주사나 약물등으로 해결가능하며
완전히 파열되었다면 이어붙이는 수술이 불가피해요.

두 번째! 아킬레스건 부상같은 경우에는
꼭 운동을 많이 한다고 해서 다치는 것은 아닙니다.
직장인의 경우 하루종일 앉아서 생활하여
혈액순환이 원활치 않은 상태에서
조금만 과하게 움직여도 터질 수 있죠.
극심한 발목통증을 불러오며
관절이 경직됨을 알 수 있어요.

이또한 초반이라면 보존적 방식을
적용하여 나을 수 있으나
완전히 두동강이 났다면
수술을 통해 발목통증을 잡을 수가 있어요.
이후 재활을 꼼꼼히 받아야
사고 이전 수준으로 다시 활동할 수 있지요.
그러므로 질환이 발생하지 않도록
운동이나 일을 할 때는 주의하는 것이 중요해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡