sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발 뒤꿈치가 아파서 걸음을 걸을때마다 절뚝 거리면서 걷습니다

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-02 09:10 조회2,736회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발 뒤꿈치가 아파서 걸음을 걸을때마다 절뚝 거리면서 걷습니다.
통증은 있고 불편함도 있어써 어떻게 하고 싶은데,
어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 지금 이 상황에 걱정도 되구요.
과연 이 증상은 어떤 질환 때문에 나타나는 걸까요?
치료를 받으면 개선될 수 있는 거겠죠?
근데 또 발 뒤꿈치가 아파서 걸음을 걸을때마다 절뚝 거리긴 하지만
걸을 수 있다는 것은 큰 문제가 아니기도 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발뒤꿈치가 아픈 경우는 여러 원인에 의해 발생할 수 있어요.
성장에 따른 통증이나 체중이 많이 나가도 통증이 생길 수 있죠.
그렇지만 관절이나 인대에 염증이 이거나 척추에 문제가 있을 때도
발 뒤꿈치는 아플 수 있죠. 만약 증상이 지속되면 전문의 도움을
받는 것이 좋겠습니다.

발뒤꿈치라고 해서 발이나 발목 쪽만 아픈 것이 아니라 아킬레스건에도
문제가 있을 수 있습니다. 그렇기 때문에 아킬레스건 손상을 입으면
이러한 증상이 발생할 수도 있는데요.
아킬레스건 주변의 통증과 압통, 열감, 부종 등과 함께 운동 제한이
올 수 이으며, 파열이 되면 정상적인 보행뿐만 아니라 일상생활이
제한될 수 있습니다.

부종 및 염증이 만성으로 진행되면 건이 약해지고 이때 한번의
강한 충격으로 인해 아킬레스건파열이 될 수도 있어요.
아킬레스건염 같은 경우에는 대부분 비수술적 치료로 완치가
가능합니다. 일단 휴식을 취하면서 냉찜질과 진통소염제, 물리치료
등으로 관리를 해주는 것이 좋습니다. 상황에 따라서 파열이 되면
수술이 필요할 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡