sub_top2
home > 발ㆍ발목센터 > 발목통증 게시판

발목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 삐끗한 후 다 나았는데 다시 접질렀어요..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-02 16:01 조회1,648회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 2~3달 전에 발을 삐끗했었어요.
근데 이 후로 너무 아프고 붓기도 심해서 병원에 갔습니다.
염좌라는 진단을 받았고 깁스를 하고 물리치료를 꾸준히 받았어요.
이 후 증상은 많이 좋아졌고 진료 때 시간이 지나면 더 좋아질 거라고 하셨습니다.
근데 아프지는 않은데 계속해서 발을 삐끗해요..
이 전처럼 심하게 아프지는 않은데 그냥 넘겨도 될까요?

A) 염좌란 발목인대가 손상된 것을 의미해요.
늘어났다면 1단계를 부분적인 손상이 발생했다면 2단계를 이야기합니다.
이 경우 이 전에 받으신 고정, 물리치료 등으로 회복을 기대할 수 있죠.

그러나 이 후로 발을 계속해서 접지른다면 불안정증을 의심해 볼 수 있는데요.
손상된 인대가 완전히 회복되지 않아 관절에 가동범위를 주지 못해
안정적인 움직임을 하지 못하게 되는 것입니다.
이 경우 조직을 강화시키기 위한 주사, 체외충격파, 도수물리치료 등을 진행해 볼 수 있죠.

만약 가동범위가 넓어진 채로 유지하게 된다면 연골손상으로 이어질 가능성이 있으니
이러한 상황으로 악화되기 전에 불안정증을 바로 잡아야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡