sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증, 주부 특히 조심해야..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-03-06 18:00 조회3,348회 댓글0건

본문

하루종일 집안인을 하다보면
쑤시지 않은 곳이 없죠.
하지만 특히 팔꿈치통증이 잘 나타나요.
팔사용이 잦은 사람 누구에게나 생길 수 있는데
주부의 70% 이상은 겪은 경험이 있다고 하네요.
주로 나타나는 질환은 테니스엘보입니다.

팔관절 바깥쪽에 문제가 생긴 것인데요.
팔꿈치통증을 보이지만 사실
원인은 손목의 움직임과 밀접한 관계가 있습니다.
손끝을 위로 향하게 꺾는 동작을
무리하게 반복했을 때 그 움직임을 담당하는
근육에 상처가 생겨 팔꿈치통증을 야기해요.

치료 중 하나가 얼음찜질이 있어요.
하지만 이는 팔꿈치통증을 없애는
여러 과정중 하나일 뿐
가정에서 찜질만을 한다면 호전되지 않아요.
하지만 많은 분들이 병원 방문없이
스스로 마사지나 찜질로 해결하려고 하지요.
이는 팔꿈치통증 상태를 악화시킬 수 있으므로
삼가는 것이 현명할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡