sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

넘어진 후 손목통증이 있어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-26 10:42 조회3,235회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전에 길을 가다 넘어졌어요.
순간적으로 손으로 땅을 짚었고 그 덕에 심하게 다치진 않았습니다.
근데 아무래도 손목은 병원을 가봐야 할 거 같아요.
손을 앞으로 꺾는 동작을 할 때 손목통증이 더 심해지거든요..
그리고 컴퓨터를 할 때 계속해서 아파옵니다.
병원에 가면 어떤 치료를 받아 볼 수 있을까요?

A) 손목통증의 원인을 알기 위해서는 진료와 검사가 필요한데요.
다양한 질환 중 두 가지 원인으로 추려 볼 수 있습니다.

첫 번째는 염좌로 인대가 놀라거나 손상되어 나타난 증상으로
이 경우 불안정증으로 이어지지 않게 보호대를 착용하는 게 도움됩니다.
또한 안정을 취해야 호전될 수 있으며 물리치료와 체외충격파를 받는다면
빠른 회복을 기대해 볼 수 있을 거예요.

두 번째는 삼각섬유연골복합체의 손상으로 실제 넘어지면서
바닥을 짚거나 강한 힘으로 수근이 비틀린 경우에 발생할 수 있습니다.
이 경우 척측 손목통증이 나타나며 관절을 구부리거나 돌릴 때 증상이 선명해지죠.
이러한 손목통증도 손상이 더 번지지 않도록 고정을 해주는 것도 도움이 되고
물리치료, 체외충격파 등의 도움을 받을 수 있어요.

그러나 이 두 질환 모두 조직의 손상이 깊다면 수술이 필요할 수 있으므로
빠른 치료를 받는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡