sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 인대 늘어났을때 얼마나 조심해야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-10 09:02 조회1,743회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 손목을 무리하게 사용하기도 했고
운동도 열심히 하려다 보니 손목이 많이
약해져 있던 것 같아요. 그런데 얼마 전에
무거운 물건을 들다가 손목을 삐끗했거든요...
그때 부터 통증이 꽤 오래 가더라구요.
결국 병원을 갔더니 손목 인대가 늘어났다고 하네요.
근데 일을 쉴 수는 없어서 보호대를 차고 계속 하고
있는 중인데... 손목 인대 늘어났을때 얼마나
조심해야 괜찮아질 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목 인대가 늘어나게 되면 나타나는 증상이 관절을
움직이기 불편하고 어려울 정도의 통증과 멍, 붓기,
열감 등이 있는데요. 여기서 증상이 더 진행되면
인대가 파열되게 되는데 이럴 경우 대부분 비수술적인
처치를 통해 증사을 쉽게 호전시킬 수 있어요.

일단 인대가 늘어나게 되면 최대한 움직임을 고정해
주어야 합니다. 그래서 발목이 늘어났을 때 깁스를
하는 것처럼 손목도 깁스로 고정을 시켜 줄 수 있어요.
보호대를 착용하기도 하죠. 하지만 보호대를 착용할 때
손가락과 손목, 팔까지 안정감 있게 받쳐줄 수 있는
보호대를 착용해야 어느 정도 효과를 볼 수 있습니다.

그리고 전문적인 비수술 치료를 받아 보는 것도 효과를
볼 수 있어요. 병원에서는 약물치료와 주사 혹은 도수물리
운동 치료 등을 병행하면서 증상을 개선시켜 주는데 도움을
드리고 있습니다. 꾸준히 치료에 임해주고 빨리 치료를 시작할
수록 회복될 수 있는 속도가 빨라질 수 있으니 참고해
주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담