sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 욱신거림 관절염 아닐까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-22 12:13 조회1,625회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔꿈치가 좀 과하게 꺾인다 싶기도 하고
손목도 많이 사용하고 암튼 그렇습니다.
근데 지금 팔꿈치 욱신거림이 생긴지 한
일주일 정도가 지난 것 같아요.
관절염일까봐 걱정이네요...
관절염은 초기에 통증도 거의 없어서 꽤
진행된 뒤에 통증이 생긴다고 하던데...
팔꿈치 욱신거림이 만약 관절염 때문이라면
저는 앞으로 어떻게 해야 하는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치 욱신거림이 반복된다면 관절염을 의심해
볼 수 있지만 정확한 진단을 하지 않은 채로 이를
확신할 수는 어려워요. 그러니 중요한 것은 정밀
검사를 통해 확인을 해봐야 알 수 있는 것입니다.

오랫동안 팔을 과도하게 사용하거나 물건을 들 때
힘을 잘못 주는 경우 관절이나 근육 등에 손상이 생겨
염증이 생길 수 있어요. 관절이 붓고 통증이 생기다가
자연스럽게 자연치료가 되는 경우도 있지만 재발을
반복하여 일상생활에 지장이 생길 정도라면 병원을
방문하여 진료를 받아 보는 것이 좋겠죠.

관절염도 단계에 따라 치료를 하기 때문에 초기라면
약물이나 물리치료와 더불어 생활습관 개선 등의
보존적인 처치로 증상을 개선하는데 도움이 될 수 있어요.
하지만 이러한 단계가 지나면 수술을 요할 수도 있으니
더 늦지 않게 조치를 취해 주시기 바라며, 지금 욱신거림이
있는 상태에서 무리하게 스트레칭하거나 일상생활 및 운동
등을 하지 않는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡