sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 뻣뻣함, 통증으로 나타날 때도 있어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-04 15:54 조회1,428회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전부터 팔꿈치 뻣뻣함이 있고 저려요.
그리고 가끔 통증처럼 나타나곤 하는데 이 증상이 팔꿈치부터 손목까지 이어집니다.
인터넷을 찾아보니 테니스엘보 증상이랑 비슷한 거 같은데
병원에 가면 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

A) 팔꿈치 뻣뻣함과 저림, 통증이 있다면 테니스엘보를 의심해 볼 수 있어요.
그러나 정확한 진단을 위해서는 전문의의 진료와 초음파, MRI 검사가 필요합니다.
이 경우 문고리를 돌리거나 무거운 물병을 들고 물을 따르는 등의 움직임을 할 때 증상이 더 심화되죠.

팔꿈치 뻣뻣함의 원인이 테니스엘보가 맞다는 진단을 받는다면 비수술 치료를 진행해 볼 수 있어요.
고정, 소염진통제, 주사, 물리치료, 체외충격파 등을 받아 보실 수 있습니다.
초기라면 소염진통제를 먹고 물리치료를 받으며 무리한 움직임을 하지 않는다면 호전될 수 있습니다.
그러나 이 후로도 팔꿈치 뻣뻣함이 지속된다면 체외충격파를 받아 보는 게 좋겠어요.
이 치료법은 내부의 염증을 감소시키고 주변 조직들을 강화시키는 등의 효과가 있어
만성이 된 질환에도 긍정적인 효과를 보이고 있습니다.
이러한 비수술 치료는 부작용의 가능성이 낮으며 적용시간이 길지 않으며 바로 일상생활로 복귀가 가능해요.
그러니 더 이상 치료를 미루고 방치해서는 안되겠습니다.

테니스엘보를 예방 및 회복하기 위해서는 평소에 꾸준한 스트레칭을 해줘야 해요.
또한 많은 피로가 누적되지 않게 과도한 사용을 하지 않고 충분한 시간 휴식을 취해주는 것도 매우 중요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡