sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목이 찌릿해요 돌리면 더 아픈 느낌...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-14 09:19 조회1,257회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목이 한번씩 아팠다 나았다 반복되긴
했는데 이번엔 손목이 찌릿해요.
이게 손목을 돌리면 더 아픈 느낌이 들어요.
최근에 일을 하면서 무리하게 일을 했고
좀 집안일도 과하게 한 것 같아요.
손목을 많이 썼단 말이죠...
그래서 이렇게 된 건가 싶기도 하네요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
이러한 상황을 겪는 분들이 생각보다 많은데
손목터널증후군은 아닐까 하는 의심이 듭니다.
이는 수근관증후군을 말하죠.
하지만 중요한 것은 정밀 검사를 해봐야
정확한 진단을 알 수 있다는 것입니다.

최근 손목을 과사용해서 관절에 무리가 온 것 같아요.
손목터널증후군은 손목에 위치한 수근관 터널을 지나는
정중신경이 여러 가지 원인에 의해 신경을 누르고 압박하게
되었을 때 통증을 비롯한 다양한 신경학적 증상들이 나타나게
되는 것을 말합니다.

치료 원칙은 정중신경을 압박하는 국소 원인을 찾아 이를
제거해 주는 것이며, 초기에는 보존적인 처치로 증상 개선이
가능합니다. 하지만 보존적인 처치로도 한계가 있다면 수술을
진행해야 합니다. 이를 예방하기 위해서는 수시로 손목과 손의
스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡