sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손가락이 부었어요 그리고 움직이기도 힘들어요ㅠ

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-24 15:16 조회1,331회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에도 손이 약한 편이긴 했는데...
최근들어 손가락이 부었어요.
그리고 움직이기도 힘들구요...
터널증후군 생각했는데 그건 아닌 것 같고
혹시 관절염일 수도 있나요?
아님 다른 이유 때문에 부은 걸까요?
왜 이러는지 잘 모르겠어서...
너무 답답하기만 합니다.
관절염이라면 어떻게 하죠?
안 움직여야 관절염 괜찮아질텐데...

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목의 관절염은 손가락과 손목에 생기는 퇴행성관절염과
류머티즘 관절염이 대부분인데요. 종종 손이나 손가락의
변형을 야기하고 손의 기능 장애를 발생시킬 수 있습니다.
관절염은 활막조직을 침범하는 전신 질환으로 관절의 변형,
관절 파괴 기타 여러 해부학적 이상을 야기합니다.

관절염의 증상은 손가락 양 끝 마디가 아프거나 손을 많이
쓸수록 더 아프고 심할 때는 손가락이 붓고 움직이기 힘들어요.
원인은 다양합니다. 나이, 성별, 유전적 요소, 비만, 특정 관절
부위 등이 영향을 주는 것으로 생각되고 있습니다.

관절염의 치료 시기는 놓치지 않아야 합니다.
그러니 일단은 정밀 검사를 받은 후, 관절염 상태를 파악해야 합니다.
그리고 나서 적절한 조치를 취해 줘야 하는데,
초기에는 약물이나 물리치료, 주사 등의 보존적인 처치를 고려해 볼 수 있죠.
하지만 관절염이 이미 꽤 진행된 상태라면 수술을 해야 할 수도 있으니
주의가 필요하고 제때 치료를 잘 받아야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡