sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 인대 늘어났을때 증상 똑같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-06 11:06 조회1,789회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무거운 가방을 들고 있다가 놓쳤어요.
약간 붓고 아픈 게 손목 인대 늘어났을때 증상이랑 비슷한데..
병원에 가도 깁스하고 물리치료 받으면 똑같을 거란 생각에
평소 보호대를 하고 찜질을 해봐도 낫지 않아 병원에 갈까 합니다.
가면 무슨 치료를 받을 수 있죠?

A) 무거운 가방을 들고 놓친 후 통증, 부종이 따른다면
손목 인대 늘어났을때 증상이 나타난다면 염좌를 의심해 볼 수 있어요.
이 경우 단순히 보호대만 착용할 게 아니라 충분한 휴식을 취하며
안정을 취해야만 늘어난 인대가 호전될 수 있습니다.

진료 시에는 손목 인대 늘어났을때 증상과 엑스레이 검사를 참고한 후
1도~3도까지 나눠 볼 수 있는데요.
어느정도 손목을 움직이는게 가능하고 강한 통증이 없다면 깁스와 안정
그리고 물리치료 등을 받으며 상태를 지켜볼 수 있습니다.
그러나 움직이기 힘들다면 치료기간을 좀 더 길게 잡아야 하는데요.
이 경우 주사, 체외충격파 등과 같은 적극적인 처치를 진행해 볼 수 있죠.
그러나 3도가 되었다면 손목 인대 늘어났을때 증상이 극심하고
이 경우 MRI찍은 후 인대의 파열을 확인했다면 수술을 고려해 봐야 합니다.

평소 무거운 물건을 드는 일은 최대한 피하는 게 좋으나
부득이 하게 이러한 순간을 피하지 못할 때에는 스트레칭과
적절한 위치 선정으로 수근의 부담을 덜어줘야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡