sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목부음 낫지 않고 계속되는 이유

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-16 10:54 조회1,923회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 넘어지면서 손으로 바닥을 짚었더니 손목부음…
물론 아프기도 한데 이런 증상들이 오래가네요.
쉬지 않고 계속 일을 해서 그럴까요?
근데 일을 쉴 수는 없으니 저도 참 곤란하네요..
손목부음, 통증 이거 왜 회복되지 않는 걸까요?

A) 넘어지면서 손으로 땅을 짚었을 때 내부의 조직이나 뼈에 이상이 생겨
손목부음과 통증이 나타난 것을 의심해 볼 수 있겠는데요.
그러나 일을 할 수 있을 정도로 심한 증상이 아니라면 큰 손상이 아닐 수 있어요.
하지만 초기에 제대로 관리하지 않는다면 인대손상의 경우 불안정증으로 이어지거나
미세골절의 경우 더 많은 스트레스가 누적되어 회복하기 어려워질 수 있습니다.

우선은 안정을 취하는 게 중요해요.
우선 손목부음을 줄여주기 위해 냉찜질이 도움되며
보호대를 착용하고 생활을 하는 것도 좋습니다.

그러나 이 후로도 손목부음과 같은 증상이 지속된다면 전문의의 도움으로
구체적인 원인을 확인한 후 치료를 받아보시기 바랍니다.
보존적 처치로는 진통소염제, 주사, 물리치료, 냉각파치료, 체외충격파 등 다양하니
더 악화되기 전에 빠른 대응을 하는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡