sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 인대 늘어났을때 증상 맞죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-27 10:52 조회2,857회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 헬스장에서 친구랑 내기를 했어요.
덤벨로 숄더프레스를 하면서 누가 많이 하나 시합하다가
그만 힘을 빼면서 놓지 않고 잡아 손목을 다쳤습니다.
욱신거리고 통증도 있어요.
그리고 무거운 물건을 들면 더 아픈데 이거 손목 인대 늘어났을때 증상 맞죠?

A) 무거운 덤벨을 쥐고 힘을 풀었다면 손목 인대 늘어났을때 증상이 나타날 수 있어요.
이 밖에 무거운 물건을 반복적으로 들거나 스포츠 활동을 하면서
라켓, 배트 등을 강하게 휘두르면서 인대가 늘어나기도 합니다.

이 경우 더 이상 손목 인대 늘어났을때 증상과 손상이 심해지지 않게 안정을 취해야 해요.
보호대를 하거나 붕대를 하는 것도 도움이 되긴 하나
장기간 착용한다면 운동범위 근력약화가 이뤄질 수 있습니다.
또한 다친 후에는 냉찜질을 하는게 좋아요.
그래야 통증, 붓기 등을 감소시킬 수 있으며 냉찜질을 다친 후
2~3일 정도 지난 후 시행해야 합니다.

손목 인대 늘어났을때 증상이 지속되거나 불안정함이 느껴진다면
의료진의 도움을 받아 진료 후 적절한 치료를 받는 게 좋아요.
그럼 적절기간 고정, 물리치료, 냉각파 치료 등과 같은 전문적인 치료를 진행하며
빠른 회복을 기대해 볼 수 있습니다.

덤벨과 같이 무거운 물건을 들기 전에는 충분한 스트레칭을 하는 게 좋으며
수근을 무리하게 꺾는 동작은 피하셔야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡