sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목골절통증 어떻게 극복하죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-27 15:08 조회1,595회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목골절이 되고 나서 자꾸만 시큰하고 손목을 움직일 때 불편해요.
손목골절통증이 이렇게 오래 갈줄은 몰랐어요. 깁스도 하고 병원에서 하는
치료는 얼추 다 한거같은데 왜 손목골절통증은 여전히 있는걸까요?
손목골절 치료한지도 이제 몇달이 지났는데요..
손목골절통증은 한번 생기면 원래 잘 안없어지고 그런건가요?
치료를 했는데도 이러는게 더 이상해요.
아니면 차리리 손목골절통증 치료를 더 해야하는지
혹시나 그때 처음에 골절당했을 때는 수술을 안했거든요?
이거 그러면 수술 해야하나요?

A) 손목골절이 있었고 깁스 등 비수술치료를 하였지만 치료를 한 이후에도
지속적으로 손목에 통증이 생겨 고민이 많은 상황이시네요.
손목골절 치료 후에도 손목이 부상으로 오랜기간 사용이 어려웠기 때문에
경직되어있을 가능성이 있고, 그러한 경직을 풀어주기 위해 이후에도
스트레칭이나 마사지 등으로 꾸준히 손목관절의 경직을 풀어주는 것이 좋습니다.
또한 평소에 손목을 너무 무리하게 사용하는 것은 아닌지 확인하시고
그에 맞게 너무 무리하게 손목을 사용하는 것을 줄이고 적절한 사용을 하는 것도 좋죠.
만약 충분한 안정과 스트레칭 등의 관리를 하였음에도 손목통증이 지속되고 있다면
병원에 가셔서 자세한 확인을 해보시기 바라며, 그에 맞게 추가적으로 물리치료나 재활운동,
약물치료 등을 해보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡