sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목이 부러졌어요 근데 수술을 해야 한대요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-05 11:12 조회1,345회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 아직 얼떨떨하긴 한데.. 제가 손목이 부러졌어요.
얼마 전에 지하철에서 내리는데 인파에 밀려서 넘어졌고
그 때 손으로 바닥을 짚었는데 심각하게 아프더라고요.
그래서 바로 병원에 가서 응급처치를 하고 엑스레이를 찍었는데 골절이라고 합니다.
근데 저는 수술이 필요할 거 같다고 해요.
보통은 고정, 물리치료로도 회복되지 않나요?

A) 골절면이 깔끔한 즉 뼛조각을 남기거나 복합적인 문제가 없다면
정복을 하고 고정을 하는 것만으로도 뼈가 유합될 수도 있어요.
그러나 이러한 보존적 처치로 회복이 어려운 상황이거나 치료를 하며
충분한 안정을 취하지 않고 계속 사용하여 뼈가 붙지 않는다면 수술이 필요할 수도 있습니다.
엑스레이를 찍었다면 더 자세항 양상을 확인하기 위해 CT, MRI를 찍어 보는게 좋겠어요.
그럼 자세한 양상을 확인해 적절한 회복방안을 계획할 수 있을 것입니다.

수술은 양상을 살펴 어떠한 도구를 이용해 고정을 할 것인지 검사결과를 참고해 계획하게 됩니다.
이 후에는 한동안 다친 손은 고정하고 과도한 사용을 하지 않는 것이 좋아요.
고정치료가 끝난 후에는 조금씩 움직이는 운동을 통해
이 전과 같이 건강한 수근으로 돌아갈 수 있을 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡