sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치손상 운동선수에게 자주 보여요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-10-05 12:24 조회3,455회 댓글0건

본문

야구 선수는 물론
각종 라켓을 들고 하는 스포츠 종목에서
자주 보이는 팔꿈치통증.
직업적으로 스포츠를 하지 않는다고 해도
이러한 아픔에는 주의를 기울여야겠습니다.

작은 팔꿈치통증이
나중에는 수술로 이어질 수도 있고
더 큰 아픔을 불러올 수 있기 때문이에요.
처음에는 팔꿈치통증이 일부분에만 보였으니
점차 손으로 어깨로 번져나갈 수 있죠.
완전히 팔을 쓰지 못할 수도 있어요.
아픔 때문에요.

엘보 질환이 생겨서
이렇게 아플 수 있는데요.
과도한 움직임에 의해 나타나는 편이죠.
조직 일부에 열상이 생기고
찍김이 나타나며 팔꿈치통증으로 이어져요.

주로 손목 움직임에 의해 생겨요.
과도한 꺾임이 팔꿈치통증으로 이어지는 거죠.
해당 동작을 담당하는
근육이 팔꿈치에서 시작되기 때문이에요.
그 부분에 상처가 생기고
염증이나면 아픔으로 발현되는 거죠.

부상 자체가 작다면
그때는 약물과 주사로
팔꿈치통증을 줄일 수 있습니다.
다만 이 시기를 놓쳐 상처가 커지면
그때는 수술을 불가피하죠.
그러므로 아픔이 느껴지는 그 즉시
바로 전문기관을 방문하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡