sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 찌릿한 통증 사각사각 거리는 소리도 나요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-04 14:57 조회1,362회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에는 근육통 같이 묵직한 느낌이었는데
어느샌가 팔꿈치 찌릿한 통증이 느껴지는 것 같아서요.
사각사각 거리는 소리도 나는 것 같습니다.
팔꿈치 찌릿한 통증 시간이 지나면 괜찮아지나요?
아님 어떻게 해야 괜찮아질 수 있는 걸까요?
팔꿈치 찌릿한 통증 때문에 일상생활도 쉽지 않아요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치 찌릿한 통증이 있으시군요.
그리고 사각사각 거리는 소리까지 들린다면
팔꿈치의 박리성골연골염을 의심해 볼 수 있어요.
청소년기에 성장통으로 생각하는 경우가 간혹 있는데
이때 팔꿈치가 아프면 정밀 검사를 받아봐야 합니다.

박리성골연골염은 팔꿈치연골 부근에 있는 뼈가
부분적으로 혈액을 공급받지 못해 괴사하고 뼈의
일부분이 퇴행성변화를 일으켜 주변의 뼈와 분리되면서
유리체가 발생하는 질환인데요.

외측의 상완골소두 표면에 박리성 골연골염이 나타나는 것으로
장기간 후유증으로는 퇴행성 관절염이 발생하며 주관절의 체중부하를
받는 청소년기 운동선수에게 자주 발생하게 됩니다.

박리성골연골염은 관절가동범위에 제한이 없고 심하지 않은
박리성 골연골염 초기 증상에서는 약물 치료 및 보존적 치료를
권하고 있으며, 초기 단계를 지나친 진보된 단계가 있을 경우
상태에 따른 수술적인 박리성 골연골염 치료를 해야 합니다.
진보된 단계란 관절운동의 제한이 있거나 잠김 증상이 있는
경우를 말해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611