sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목이 당겨서 구부러지지 않아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-24 09:43 조회1,442회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목이 당겨서 구부러지지 않아요
요즘 집에 있는 시간이 많아서 컴퓨터랑
스마트폰을 많이 만져서 그런가...
이것 때문에 그런걸까요?
손목이 당겨서 구부러지지 않아요
어떻게 해야 하는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
요즘 스마트폰 사용이 대중화되어 아이들도 스마트폰을
많이 사용하고 있는데요. 이로 인해 잦은 질병을 얻게 되는데
대표적으로 손목을 과사용하면 발생하는 손목터널증후군을
얘기할 수 있겠습니다.

손목터널증후군은 손목이 당겨서 구부러지지 않아요 이러한
증상을 호소하는 질환으로 여러 연령층에서 적지 않게 발생되고 있는데요.
손목터널증후군은 수근관 내의 압력이 증가하게 되면서 나타나는
질환으로 압력이 증가하게 되면서 정중신경이 압박되어 발생하게 됩니다.

손목을 반복적으로 같은 동작만을 취하거나 사용하면 염증이 생기고
근육과 인대가 부울 수 있는데요.
이로 인해 손가락이 운동 기능을 잃게 되어 저림 증상이나 통증,
감각이 저하되는 증상 혹은 부종, 힘이 안 들어가고 약해지는 증상 등을
호소하게 됩니다.

손목터널증후군은 초기에 증상이 심하지 않아서 잘 인지하지 못하고
방치하게 되는 경우가 많아요. 그러다 점점 증상이 심해지게 되는 것이죠.
일단 손의 사용을 줄이고 휴식을 취해야 합니다.
그리고 병원 치료를 진행해 호전이 되길 기대할 수 있겠습니다.
휴식을 취해도 낫지 않는 경우라면 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의
비수술 치료를 통해 증상 개선을 도울 수 있어요.
하지만 비수술 치료도 수개월 진행 후 호전이 어렵다면 수술을 해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡