sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 뒤쪽 통증 일을 하면서 많이 쓰긴 하는데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-04 09:23 조회1,408회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 지금 목공업 쪽에 종사하고 있습니다.
그러다 보니 팔꿈치를 많이 쓰는 것 같아요.
근데 늘 쓰던 팔꿈치인데도 최근에는
팔꿈치 뒤쪽 통증 때문에 한동안 일을 못했어요.
무슨 이유인지는 모르겠지만...
왜 팔꿈치 뒤쪽 통증이 있는지 좀 의문이네요.
늘 하던 업무인데 왜 그런 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
목공의 망치질이나 교통사고, 넘어지는 동작과
같이 팔꿈치를 편 상태에서 힘을 주게 되는 일이나
운동을 하는 경우라면 팔꿈치 뒤쪽 통증이 생길 수 있어요.

골프, 야구, 푸쉬업, 웨이트 트레이닝과 같이
팔꿈치를 펴는 동작이 많은 일이나 운동을 하는 경우에도
팔꿈치 뒤쪽 통증이 발생할 수 있죠.

팔꿈치가 굽혀지면서 힘을 주게 되는 동작이 많은
일이나 운동을 하는 분들에게서 나타날 수 있는
이것은 상완삼두근 염좌로 인해 발생할 수 있는데요.

상완삼두근 염좌는 팔꿈치를 굽히거나 피면서
삼두근에 힘을 주거나 편 상태로 힘을 줬을 때
삼두근이 있는 팔꿈치 뒤쪽과 어깨, 아래팔까지
통증이 느껴질 경우 의심을 해볼 수 있죠.

하지만 팔꿈치 뒤쪽 통증이 있다고 해서
무조건 상완삼두근 염좌이지 않을 수도 있어요.
그러니 병원을 방문하셔서 전문의 선생님께
검사와 진료를 받고 확실하게 진단을 한 후
치료를 받는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡