sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치가 아파요 일상생활에서 혹은 운동 중에

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-26 09:31 조회1,238회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어디 부딪히거나 한 기억은 없는데 팔꿈치가 아파요.
일상생활에서도 팔꿈치를 많이 쓰긴 하는데
이게 일상생활에서 무리하게 사용해서 아픈건지
아니면 운동 중 부상을 당한건지 잘 모르겠어요.
라켓운동도 좋아해서 테니스도 하고 배드민턴도 하거든요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치통증으로 질문을 해주셨네요.
질문자님께서는 일상생활에서도 과사용하기도 했고
특히 라켓운동을 많이 즐기시고 있다면 팔꿈치관절에
문제가 생겼을 가능성이 있습니다.

이를 개선시켜 주기 위해서는 의료기관을 방문해
검사를 해보시고 적절한 치료를 해야 하는데요.
과사용으로 인해 발생하게 되면 인대나 힘줄 손상입니다.
강한 충격이 전해진 경우라면 연골 손상도 의심을 해볼 수 있죠.

팔꿈치인대파열이나 힘줄 손상이 되면 테니스엘보나
골프엘보를 많이 의심해 볼 수 있어요.
팔꿈치 통증 부위아 안쪽이라면 골프엘보이고
바깥쪽이면 테니스엘보입니다.

단순한 근육통이라면 며칠 휴식을 취했을 때 금방
증상은 완화될 수 있어요.
하지만 지속되는 경우라면 꼭 병원에 방문 해보시고
의료진에게 상담을 받아봐야 합니다.

대부분은 증상이 있을 때 약물이나 주사, 도수물리 운동
등의 비수술 치료를 병행하면서 증상 개선을 도울 수 있어요.
하지만 증상이 심하고 일상생활에서 불편함까지 느낄 정도라면
비수술 치료가 아닌 수술적인 처치를 통해서도 호전 경과를 기대해
볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611