sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 펼때 통증 문제가 무엇일까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-19 09:27 조회1,419회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔꿈치를 구부릴때도 아프긴 하지만
사실 팔꿈치 펼때 통증이 더 심해요...
뭔가 뚝 소리도 나는 것 같고 확 펴면
부러질 것 같기도 하고 불안정하달까요...
팔꿈치 골절 때문에 팔꿈치 펼때 통증이
있는 건가요? 도대체 뭐가 문제일까요?ㅠㅠ.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
운동을 하는 목적은 단순히 건강을 위해 하는 경우도
있지만 원하는 몸매를 가꾸기 위해 운동을 할 수도 있고
재활을 목적으로 운동을 하는 경우일 수도 있습니다.

하지만 이렇게 건강을 위해 하는 운동이 때로는 과해서
건강을 해치는 경우도 있는데요.
운동 후에 신체적 이상이 있어도 그저 운동으로 인해
발생한 근육통으로 생각하고 이를 넘기는 경우가 있습니다.
하지만 때로는 신체적 이상으로 인해 문제가 발생할 수
있기 때문에 통증이 지속되는 경우, 단순 근육의 문제로만
보지 말아야 합니다.

어느날 팔꿈치 펼때 통증이 나타나기 시작했다면
처음에는 무리한 탓에 나타나는 증상이라고 생각했는데
시간이 지날수록 증상이 호전되지 않고 악화되는 것을
느끼게 되었다면 병원을 방문해 진료를 받아봐야 합니다.

팔꿈치 펼때 통증이 있다면 테니스엘보와 같은 신체 이상이
있는 것은 아닌지 살펴볼 필요가 있는데요.
현대인들은 일상 중에 느껴지는 어느 정도의 통증 증상은
일상적인 문제로 여기고 시간이 지나면 괜찮아질거라고
생각하기 때문에 문제를 적극적으로 대응하지 못하는
경우가 종종 있습니다.

하지만 건강을 잃은 뒤 대처하려고 하면 오랜 시간이
걸릴 수 있습니다. 대부분은 문제가 생긴 초반에 대응하는
것이 예후가 좋으니 초기에 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의
비수술 치료를 계획해 진행해 보시고 그럼에도 호전이 어렵다면
수술까지 생각해 볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡