sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 인대 통증 무리했더니 다시 시작됐어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-28 10:44 조회1,239회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목 인대 통증 어떻게 관리해야 할까요?
인대다 늘어나서 깁스를 했다가 푸른 후
너무 무리를 했더니 아파오기 시작했습니다.
현재 보호대를 착용하고 집에서 온찜질을 해주고 있는데
미세한 통증과 불편함이 여전히 남아있어요.
도움되는 치료랑 관리법 알 수 있을까요?

A) 염좌를 입어 깁스를 한 후 무리한 사용을 해
미세한 손목 인대 통증과 불편함이 나타났다면
우선 앞으로는 무리한 움직임이 이뤄지지 않게 주의해야 합니다.
인대가 회복되지 않은 채 계속해서 움직이게 된다면
만성적인 손목 인대 통증을 겪게 되거나 불안정증, 연골손상 등과 같은
이차적인 문제로 심화될 수 있기 때문이죠.
때문에 이러한 결과를 초래하지 않기 위해선
현재의 대응방식이 매우 중요한데요.
안정, 찜질 외에 근력을 강화시키기 위한 운동을 해주시기 바랍니다.
그러나 이러한 관리를 했음에도 지속적으로 아파오게 된다면
전문의의 도움을 받아 정확한 손목 인대 통증의 원인을 확인한 후
약물, 주사, 체외충격파, 운동치료 등과 같이
더욱 적극적인 보존적 처치를 진행해 볼 수 있습니다.

손목은 일상생활 중에서도 사용이 많이 이뤄지는 부위입니다.
때문에 관심을 갖고 관리하지 않는다면 작은 손상도 빠르게 심화될 수 있어요.
그러니 적극적인 대응을 하는 것이 바람직하겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡