sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목 바깥쪽 통증 점점 심해지는 중

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-17 10:52 조회1,247회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목 바깥쪽 통증이 있어요.
다친 적도 없는데 최근에 급 나타났습니다.
그리고 시간이 흐를수록 증상이 더 심해지고 있는데요.
처음에는 다친 게 아니니 금방 좋아질 거라 생각했는데
점점 심해지네요? 왜 이러는 걸까요?..

A) 외상을 입은 적이 없음에도 점점 손목 바깥쪽 통증이 심해진다면
TFCC, 삼각섬유연골파열을 의심해 볼 수 있습니다.
이 구조물은 수근 관절에 안정성을 부여하는 곳으로
손목에서 발생한 디스크라 볼 수도 있죠.
평소 손목의 사용이 많은 분이라면 이러한
손목 바깥쪽 통증의 대상이 될 수도 있는데요.
또한 낙상 시 손으로 바닥을 짚으면서 구조물이 파열될 수도 있습니다.

이 경우 증상이 심하지 않고 검사결과 파열도 깊지 않다면
깁스, 약물, 프롤로 주사 등으로 더 이상 병변이 심화되지 않고
증상도 감소될 수 있게 도울 수 있어요.
그러나 지속적인 치료 적용에도 좋아지지 않는다면 수술을 고민해 봐야 합니다.
계속 손목 바깥쪽 통증이 번지게 된다면 관절염으로 이어질 수 있기 때문인데요.
먼저 MRI촬영을 통해 환부를 확인하게 됩니다.
이 후 관절내시경을 이용해 정확한 진단과 함께 수술이 이뤄지게 되죠.

손목 바깥쪽 통증 초기에 적극적인 대응을 한다면
비수술 치료로 회복할 수 있는 가능성은 높아요.
그러니 이 시기를 놓치지 않고 서둘러 대응하는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡