sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목이 찌릿한 통증 뭘로 봐야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-18 09:17 조회1,335회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손목을 자주 쓰는 편이긴 한데...
손목이 찌릿한 통증이 있어요.
이거 어떤 증상으로 봐야 할까요?
손목이 아픈데 어떻게 해야 할지를 모르겠어서요.
손목이 찌릿한 통증 심해지지만 않으면 좋겠습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목이 찌릿한 통증이 있으면 손목건초염을
의심해 볼 수 있어요.

손목건초염은 손목과 엄지손가락을 연결해주는
힘줄을 감싸는 막인 건초에 미세한 손상이 계속
가해지면서 건초에 염증이 생겨 통증을 일으키는
질환인데요.

반복적인 손목 사용과 임신 및 출산, 외상,
류마티스 관절염과 당뇨 등이 원인이 되어
손목건초염을 유발할 수 있습니다.

손목이 찌릿한 통증이 지속되고 있다면
병원을 방문해 초기에 검사를 해보세요.
치료 시기가 늦어지면 2차 질환으로 발전할 수
있고 치료하는 기간이 늘어나기 때문인데요.

손목건초염은 비수술 치료 방법으로도 충분히
증상 완화가 가능합니다.
약물과 물리치료, 주사요법 등으로 발생한
염증을 제거할 수 있죠.

하지만 무리가 가해진 상태라면 수술을 통해
회복을 해야 할 수 있습니다.
대부분 통증이 있을 때는 휴식을 취해주는 것이 좋아요.
평소 스트레칭을 해서 유연하게 만들어 주는 것이 좋고
보호를 위한 테이핑이나 손목 보호대를 착용하는 것도
도움이 될 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리