sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

넘어질 때 손목으로 충격이 왔어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-22 10:30 조회1,878회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 폰을 보고 걸어가다가 뭐에 걸려 넘어졌는데요.
앞으로 쏠려서 손으로 바닥을 짚는 바람에
손목에 충격이 왔어요.
새끼손가락 주위가 시큰거리고 손목까지 아픕니다.
바닥을 짚고 일어날 때나 물을 마실 때.. 암튼 그냥 불편해요.
꼭 병원에 가야하나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
넘어지면서 손으로 땅을 세게 짚게 되면
손목을 자유롭게 움직이는 데에 도움을 주는
삼각섬유연골의 손상을 의심해 볼 수 있는데요.
이로 인해 손목 부근에 시큰거리는 증상과 더불어
새끼손가락의 통증이 나타날 수 있습니다.

삼각섬유연골은 열골과 인대로 이루어져 자연치유가
어렵습니다. 그리고 자주 움직일 수 밖에 없는 부위이다 보니
손목을 사용할 때마다 외부충격을 그대로 흡수하게 되죠.
그러다 보면 더 심한 파열이나 염증으로 이어질 수 있어요.
계속 해서 일상생활에 지장을 줄 정도라면
되도록 빨리 병원에 방문하셔서 치료를 받는 것이 중요합니다.

삼각섬유연골파열은 골절이나 가벼운 염좌 등으로
혼동하는 경우가 많기 때문에
엑스레이 보다는 초음파, MRI등의 검사를 통해
정확한 진단을 받아보는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡