sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목건초염, 병원에 갈 수 없다면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-27 10:35 조회1,310회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안녕하세요. 저는 아이도 키우고, 일도 하는
흔히 워킹맘 이라고 합니다..
아이가 둘이라 놀 수 만은 없어 일을 하고 있는데요.
아침에 출근하면서 시어머니께 아이를 맡기고
퇴근하면서 아이를 데려오고 있어요.
근데 아무래도 살림과 육아, 일까지 하다 보니
손목이 자주 붓고, 엄지손가락에 통증이 오는데요.
병원은 정말 시간이 없는데 손목건초염, 치료 방법이 없을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
살림, 육아, 직장까지 다니신다면
손목이 쉴 틈이 없으시겠네요.
특히 출산을 하고 나면 근골격계가 많이 약해지면서
통증이 더 악화될 수 있어요.

엄지손가락을 움직이거나 손에 힘이 들어갈 때
손목 옆 부분에서 통증이 발생된다면 손목건초염의
대표적인 증상 중 하나인데요.
따로 병원에 갈 시간이 없으시다면
손목 보호대를 착용하고, 해당 부위에 무리를 주지 않는 것이 중요합니다.
엄지손가락에 과도한 힘이 들어가지 않도록
주의해주셔야 하고요.

손목건초염 운동으로는
엄지 주변 근육을 스트레칭 해주거나
손목의 힘을 강화시키는 스트레칭,
테니스 공 등을 이용하여 손아귀의 힘을 길러주는 운동이 좋겠습니다.
하지만 통증이 지속된다면 병원에 내원하셔서
진료를 받아보셔야 겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡