sub_top2
home > 팔꿈치, 손목센터 > 팔꿈치,손목통증 게시판

팔꿈치,손목통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목에서 딱 소리, 뭐가 문제일까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-17 09:58 조회1,829회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 손목을 살짝 옆으로 밀듯이?
꺾어주면 딱 소리가 나는데요.
막 요란하게 손을 꺾는 것도 아니에요.
진짜 살짝 밀어주면 소리가 나요.
근데 두 번하면 또 소리가 안 나고..
아프지는 않아서 그냥 손 스트레칭 해줄 때
같이 소리도 내고 있는데
계속 해도 되는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손목에서 소리가 나는 것은
여러 원인들을 의심해볼 수 있어요.
관절 사이에 공기가 차있어서
손목을 돌릴 때 소리가 나는 경우도 있죠.
건강상의 문제는 없겠지만
소리를 내기 위해 습관적으로 손목을 꺾는 것은
자제하시는 것이 좋겠습니다.

아직 따로 통증이 없다면
크게 걱정하실 문제는 아니겠지만
통증이 동반된다면 그땐 여러 질환들을
의심해 볼 수 있어요.

첫번째로는 방아쇠수지증후군 입니다.
손가락을 움직였을 때 손가락이나 손목 부근에서
소리가 나며, 엄지에서 약지까지 통증이 나타나죠.
손가락을 구부렸을 때 총의 방아쇠를 당기는 것처럼
삐걱 소리가 난다하여 불리게 된 질환입니다.

또는 손목터널증후군으로 인해 소리가 날 수 있는데요.
수근관이라는 손목에 있는 작은 통로가 좁아지면서
신경이 눌리게 되어 나타나는 질환입니다.
주 통증은 팔저림과 손목 부위에서 나타나죠.

이 처럼 통증이 나타나기 시작했다면
손목 질환들이 진행되고 있다는 걸 확인해 볼 수 있는데요.
그럴 때엔 바로 병원에서 정확한 검사와 진단을
받아보시게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담