sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 골절 병원에 가야하는 이유

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-01 09:27 조회1,208회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 신호등을 건너려는데
물 웅덩이가 잔뜩있는 거예요.
피하려고 요리 조리 움직이다가
오히려 더 큰 웅덩이에 발을 헛디뎌
넘어지면서 팔꿈치를 쎄게 부딪혔습니다.
골절된 것 처럼 아프고 뼈가 이상한 것 같아요.
일단 몸도 다 젖었고 씻을 힘도 없는데
병원에 바로 가야할까요?
괜찮다면 그냥 집에서 쉬고싶네요,,

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
비가 오는 날에는 더욱 신중하게
길을 살피며 걷는 것이 좋아요.
넘어지게되면 손목이나 어깨, 팔꿈치까지
골절되기 쉽기때문입니다.
팔꿈치가 골절되었다면 손으로 이어지는 혈관이나
신경쪽에도 손상이 되어 손가락까지
이상증세가 나타날 수 있어요.

바로 증상이 나타나지 않기때문에
대수롭지 않게 여기며 방치하는 분들이 많지만
골절의 상태가 심각한 상황이라면
수술까지도 고려해야 할 수 있으니
빠른 조치가 필요하죠.

바로 병원방문이 어려우시다면
얼음이나 냉찜질팩을 이용하여
팔꿈치 부위의 붓기를 빼주는 것이 좋아요,
팔꿈치를 무리하게 움직이는 것은
부러진 뼈가 주변 조직에 손상을 가할 수 있으니
최대한 움직이지 않는 상태를 유지하시는 것이 좋겠죠.
뼈 조각이 주변 혈관이나 신경을
건들면 2차적인 손상이 될 수 있으니
가급적 빠르게 병원에 방문하시는 것이 맞다고 판단됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡