sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

운동을 안 했는데 골프엘보 라네요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-23 10:58 조회1,062회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 최근 일 때문에 운동은 커녕
어디에 부딪힌 기억도 없습니다.
그런데 팔꿈치 안쪽이 계속 아파서
병원에 갔더니 골프엘보 진단 받았네요.
뭐 병원에서도 운동과는 무관할 수 있다고
했지만 그럼 왜 골프엘보고 저는 또 왜
이 질환에 걸린 건가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
골프엘보란 팔꿈치 내측 상과에 있는 힘줄에
염증이 발생하면 나타나는 질환인데요.
꼭 운동이라기 보다는 손목이나
팔꿈치의 사용량이 많은 일을
했을 때에도 흔히 발생할 수 있습니다.

골프엘보는 골프 동작중에 스윙을
할 때 많이 발생한다 하여 붙여진 이름이에요.
꼭 골프가 아닌 팔꿈치 안쪽으로
무리가 가거나 과사용을 했을 때,
또는 유전적으로 팔꿈치의 내부가
약하게 구조되어 있어도 가벼운 동작에
손상되기 쉽죠.

최근 일 때문에 운동은 안 하셨다고
하셨으니 일에 중점을 둬야겠어요.
직업이 사무직이나 요리사, 미용사 등
손목과 팔꿈치의 사용이 많은 환경에서
근무하고 계시다면 운동없이도
쉽게 골프 엘보가 발생할 수 있겠습니다.

약물치료와 물리치료, 체외충격파 등의
보존적인 방법으로 치료가 가능한
질환이기에 방치하지 않고
치료만 잘 이루어진다면 수술까지는
진행되지 않을 수 있어요.
평소 일을 할 때에 보조기를 착용하며
팔꿈치와 손목의 무리를 줄여본다면
빠른 속도로 회복이 가능하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡