sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 저림, 팔꿈치에도 터널증후군이 있었어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-19 09:32 조회1,223회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 처음에는 손가락이 저려 물건을 몇번
놓친적이 있어요. 대수롭지 않게 생각했지만
점점 저리는 증상이 손목에서 팔꿈치까지
타고 오는 거 같아 심상치 않음을 느꼈죠.
병원에 가보니 팔꿈치터널증후군이라는데
팔꿈치에도 터널이 있는 건가요???

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔꿈치에도 손목과 발목처럼 터널이 존재합니다.
그래서 팔꿈치터널증후군도 발생할 수 있는 거죠.
팔꿈치 터널도 다양한 원인으로 압박되게 되면
신경이 눌려 팔꿈치 안쪽의 통증과 손가락 저림 증상이
나타나고 있습니다. 주로 약지나 새끼손가락에 감각 문제가
생기고 있어요. 이 증상은 손가락부터 시작해 손목까지
이어지는 것이 특징이겠습니다.

증상이 심해질수록 팔을 사용하기 어려울 정도로 극심한
통증이 찾아오게 되는데요.
팔을 구부리게 되면 척골 신경이 지나가는 터널이 좁아지게
되기때문에 주로 컴퓨터를 하거나 스마트폰을 사용할 때
신경이 압박된다고 볼 수 있습니다.
만약 과거에 팔꿈치 골절이나 외상을 당한 이력이 있다면
더욱 쉽게 발병할 수 있죠.
운동을 자주 하거나 손동작이 많이 필요한 직업을 가지고
계시다면 더욱 치료에 적극적으로 임하시는 것이 좋아요.

팔꿈치터널증후군은 턱을 괴는 습관, 수면을 취할 때
팔꿈치를 접는 습관, 스마트폰을 수시로 보는 습관 등을
개선하여 주신다면 충분히 호전될 수 있습니다.
팔꿈치가 압박되는 순간이 많을 경우 수시로 팔꿈치를 펴
스트레칭을 해주시는 것도 많은 도움이 될 것이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡