sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손가락이 부어있고 소리가 나요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-29 09:30 조회1,143회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 손가락이 부어있어요. 그래서 손가락을
사용하려 하면 통증이 심하게 나타납니다.
자주는 아니지만 손을 사용할 때 손가락에서
딱? 뚝? 소리가 나는 거 같아 무섭습니다.
골절은 아닌 거 같아요. 어디 부딪히거나
부러진 적은 없습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
손가락이 붓고 소리가 나는 증상은
손가락을 굽힐 때 사용되는 힘줄, 근육에
염증이 발생했을 가능성이 높습니다.
주로 손가락의 사용량이 많거나
손을 반복적으로 움직이는 분들에게서
많이 발견해 볼 수 있죠.
손가락을 펼 때 딸깍 하는 소리는
방아쇠수지증후군의 대표적인 특징으로
증상들로 짐작하여 보았을 때
이 질환을 의심해 볼 수 있겠습니다.

손가락이 부어오른 것은 염증으로 인해
인대와 인대막이 같이 부어올랐기 때문인데요.
미지근한 물에 손을 담궈 마사지를 해주는 것이
혈액순활을 원활하게 해주는 데에 도움이 됩니다.
붓기와 통증이 가라앉기 전까지는 스마트폰이나
컴퓨터 사용을 자제하여 주는 것이 좋아요.
휴식을 취해주는 것이 좋다는 뜻입니다.

휴식을 취해주었음에도 붓기와 소리나는 증상이
지속된다면 병원에 내원하여 치료를 받아보시는 것이 좋아요.
계속 방치할 경우 퇴행성 변화가 찾아와 만성질환으로
발전할 수 있기때문입니다. 병원에서는 상태에 따라
약물치료와 물리치료, 충격파 치료 등의 방법으로
호전을 도와볼 수 있으니 늦지않게 치료받아
만성화가 되는 것을 예방하시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡